Die erste Sonnenfinsternis des Jahres 2022 findet heute statt!

Eine partielle Sonnenfinsternis findet heute (30. April) über Teilen von Südamerika, der Antarktis, dem Pazifischen Ozean und dem Atlantischen Ozean statt. Hier ist, was Himmelsbeobachter erwarten können.

Die Sonnenfinsternis beginnt in 14:45 Uhr EST (1845 GMT), wenn es zum ersten Mal für Himmelsbeobachter im äußersten Südostpazifik nahe der Küste der Antarktis sichtbar ist. Die maximale Sonnenfinsternis tritt zwei Stunden später auf 16:41 Uhr EST (2041 GMT)vor dem Ende in 18:37 Uhr EST (2237 GMT)laut Timeanddate.com.

Leave a Comment